Получается так, что телефоны живут у меня по 4–5 лет. Nexus 5 был прекрасным аппаратом, почти неубиваемым. Он тонул, падал несчетное число раз и подвергался прочим лишениям. Но вот подошел и его срок.
Удивительно, что даже в таком состоянии он сохранил работоспособность, как Терминатор. Но все равно пора уже было менять, подвисал он и подбешивал.
Решение пришлось принимать быстро. Беглый анализ рынка показал, что никто из флагманов меня не цепляет, поэтому остановился на бюджетном Сяоми A2 Lite. Выбрал его за относительно компактный размер (на фоне современных лопат), относительно большой аккумулятор (4000 мА⋅ч) и чистый, как слеза, андроид. Памяти и ядер у него в два раза больше, чем у предшественника, а всякие штуки типа качества камеры для селфи меня как-то не трогают.
По первости, конечно, все летает и заряда хватает на два дня. Приятно. Разблокируется пальцем. Прикольно.
Зато Гугл учудил: прилетело обновление, которое перефигачило весь интерфейс, и не в лучшую сторону. На стартовом экране вылез неудаляемый виджет с календарем и погодой, зачем?! В общем, пришлось поставить сторонний лаунчер. И смысл тогда в чистоте андроида? Ну ладно, поживем — увидим.