Самому удивительно, но пробег сегодня перевалил за 1000 км. Как положено, побибикал. (Не менее удивительно, что «круг» у самоката — сто тысяч. Столько ему точно не пробежать.)
Что ж, хороший повод суммировать впечатления. Начну с того, что непонятна целевая аудитория этого устройства (речь о ePat Drive). Ниша развлечений «рядом с домом» занята всякими гироскутерами и моноколесами. Для серьезных дистанций без дозаправки в воздухе он тоже не годится, а в метро с ним неудобно — большой и тяжелый. Ну ладно я, мне повезло с расстоянием до работы (7 километров, полчаса езды). А остальные-то зачем его покупают?
О конструкции. Если ездить по ровным велодорожкам, то агрегат более чем надежный и прослужит верой и правдой долгие годы. Но городская реальность растрясает радужную перспективу довольно быстро. Вот едешь вдоль дороги, а там выезды со дворов: тыр-тыр-тыр (плиточка для слепых) — тыц-тыц (соскочили с бордюра) — думц-дудумц (заскочили на бордюр) — тыр-тыр-тыр (плиточка). Даже когда строители стараются, а стараются они далеко не всегда, все эти уступки и ступеньки ощущаются довольно сильно. В итоге винты самопроизвольно выкручиваются, рули ломается, а уж что будет дальше — даже и не знаю.
Поэтому переходим к хотелкам. Идеальный городской самокат должен иметь большие колеса! Мои двести миллиметров — абсолютный минимум, меньше не имеет смысла. Я бы не отказался от трехсот и даже больше. А все остальное более или менее нормально. Мощность можно было бы чуть побольше, запас хода можно было бы чуть побольше — если бы даром. А за счет увеличения веса — нет, не надо, и так хорошо. Подземные переходы с лестницами никто не отменял.
Ну и завершая на оптимистической ноте. Учитывая возможность не спускаясь в место с ветерком доехать до работы — ни разу не пожалел о покупке. Едем дальше.