Самокатное
Aug. 14th, 2016 11:13 pmНа улице дождь, самокат грустит. А между тем на одометре уже 500 километров.
На двухстах километрах заработал травму. Помогал самокату в горочку, толкался и со всего размаха долбанул ногой по подло торчащей подпорке. Неделю сидел дома, еще неделю хромал, заработал шикарный шрам. Выводы: а) конструкция неудачная, б) торопиться не надо.
В подземных переходах на велосипедах и самокатах ездят только отморозки. Это как правило «не перестраиваться в тоннеле» — не всем дано понять его необходимость.
Самые страшные на пешеходной дорожке — дети, собачки и тетки (в порядке убывания). Дети просто непредсказуемы, поэтому торможение до нуля без вариантов. Собачки предсказуемы: каждая десятая лает и бросается под колеса, поэтому притормаживаю. Насколько же большие собаки умнее! С одной очень мило поиграли в догонялки. Ну а тетки обычно ходят так, чтобы занять все доступное место; если дорожка широкая, то ходят вдвоем. P. S. Простите, я вас всех очень люблю (как только слезаю с самоката)!
Отдельный привет хочется передать укладчикам плитки. Хорошо, что колеса довольно большие, но надо еще больше: если соберусь менять, буду искать внедорожный. Еще меня очень интересует, пригодилась ли ребристая плитка (та, которую зачем-то красят в желтый цвет) хотя бы одному слепому. Это бы меня немного примирило с ситуацией. Хотя, думаю, в любом случае можно было бы оставить несколько узких полос нетронутого асфальта.
Вообще многого не замечаешь, пока не прочувствуешь на собственной шкуре. Неровности, торчащие бордюры — пешеход этого просто не замечает. Другое дело — человек на самокате. Вот представьте себе забор у какого-нибудь учреждения, такой обычный частокол вертикальных прутьев. Вдоль самого забора идет дорожка, а в заборе — калитка. Оказывается, это ужасное градостроительное решение! Чтобы снаружи увидеть человека, подходящего к калитке, надо смотреть перпендикулярно забору, но когда едешь вдоль него — видна только сплошная непроницаемая стена прутьев. Я так чуть не снес одного товарища, внезапно возникшего у меня под колесами. Тут, конечно, моя вина, но отсутствие инстинкта самосохранения у людей порой тоже поражает. Выводы: а) от забора держаться на расстоянии, б) торопиться не надо, в) дорожки от заборов надо отделять полосой газона.
На этом все. Тысячу до конца сезона, конечно, не намотаю, но стараться буду.